藤木直人の双子の兄は東大出身の医者⁉︎嫁の名前が判明?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

article44-01

藤木直人さん、イケメンですよね。
若い頃からあまり変わってない気もしますし。

顔だけでなく頭も良く
大学は早稲田を卒業しています。

そんな藤木さんには双子の兄がいて
藤木さんよりさらに秀才のようです。

藤木さんは結婚してお子さんも2人います。
お相手は一般の方です。

今回は藤木直人さんのプライベート
について色々調べてみました。

スポンサードリンク

 

プロフィール

名前:藤木直人(ふじきなおひと)

生年月日:1972年7月19日

出生地:岡山県

身長:180cm

血液型:A型

 

出演作品

ドラマ
「あすか」(1999年)
「ナースのお仕事」(2000年)
「ラブ・レボリューション」(2001年)
「愛し君へ」(2004年)
「ホタルノヒカリ」(2007年,2010年)

映画
「g@me」(2003年)
「ホタルノヒカリ」(2012年)

2004年に「g@me」で
日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。

 

双子の兄は東大出身の医者⁉︎

藤木真人さんには双子の兄がいます。
二卵性の双子なので顔はそっくりというわけでは
ないのですがかなりのイケメンのようです。

「藤木真人」を画像検索する。

検索結果の最初に出てくるのがそうです。
21歳の時の写真のようです。

同じ顔とまでいきませんが十分似ていますよね。

 

美人モデルで双子といえば…

蛯原友里と妹が一卵性の双子なのに似てない?母親のスタイルと年齢に驚きの声!?

 

兄の真人さんは東京大学医学部に進学したようです。
藤木直人さんが早稲田大学なので、やはり兄弟そろって
秀才のようですね。

卒業後は医師として京都大学医学部附属病院の
移植外科に勤務しているようです。

というのも、証拠になるようなものが見つからないので
これについては信ぴょう性に欠けているところがあります。

ネットで調べていると
2006年の情報では京都大学医学部附属病院の移植外科に
在籍していて、海外留学中ということになっていました。

 

いずれにしても、東京大学医学部を卒業している人なら
どこかの病院に勤務していてもおかしくはないですよね。

スポンサードリンク

嫁の名前が判明?

藤木直人さんは交際期間9年を経て
2005年に一般女性と結婚しました。

お嫁さんとの出会いは大学時代のサークル。
年は藤木さんより6歳下

色々な情報を整理すると

お名前は有紗(ありさ)さん
身長は160〜165cm
モデル風の美人
子供が好きで温厚な性格
藤木さんの撮影の合間に差し入れを
持ってくる気の利いた方

というようになっています。

 

スポンサードリンク

2人の間にはお子さんが2人います。
2006年に第一子、2010年に第二子が誕生。

2015年7月現在だと8歳と5歳ですね。

 

藤木さんは子供のことを
とても可愛がっているようで

近所のスーパーに買物にきている
姿をよく目撃するそうです。

 

今評判のイクメンというところでしょうか。
テレビで見る姿からは想像できませんが
きっといいお父さんを演じているのでしょう。

名前や性別などは公表していませんので
子供のプライベートに関してはかなり
厳しく守っているように思われます。

ただ、どちらに似てもいい顔立ちであることは
間違いないですよね。

以上、藤木直人さんのプライベートは
充実しているのが調べて分かりました。

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメント

  1. 藤木正人 より:

    東大医学部卒医師が京大病院勤めはあり得ない。嘘です。医者でもないでしょう!

コメントを残す

*

CAPTCHA